Im Kochbuch speichern Print

Zucchinigemüse mit Knoblauch

Moni ka

Zubereitung:

  1. Für das Zucchinigemüse mit Knoblauch den Zucchini schälen, bei großen Zucchinis die Kerne entfernen und fein schneiden, z. B. mit dem Spiralschneider (funktioniert am Besten mit kleinen Zucchini).
  2. Den Knoblauch fein hacken und im Butter anrösten. Den Zucchini dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geschlossenem Deckel kurz dünsten. Je feiner das Gemüse geschnitten ist, desto weniger lang muss es gedünstet werden!
  3. Das Zucchinigemüse mit Knoblauch servieren.

Tipp:

Wer möchte gibt fein geraspelte Karotten zum Zucchinigemüse mit Knoblauch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 750 g Zucchini
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer