Im Kochbuch speichern Print

Gurkenrisotto

luciepeclova - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für das Gurkenrisotto zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und zuerst die geschnittenen Zwiebeln, dann den Knoblauch andünsten. Risottoreis beimengen und ebenfalls kurz anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Gemüsesuppe nach und nach hinzugeben, sodass der Reis bedeckt ist. 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  3. Die Gurkenstücke zum Risotto geben und für weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Bergkäse und die Crème fraîche unter das Gurkenrisotto heben und servieren.

Tipp:

Das Gurkenrisotto passt wunderbar zu Lachs, Huhn oder Faschiertem. Verwenden Sie für das Risotto frische Kräuter wie Dille oder Petersilie!

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Risotto Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gurke
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Bergkäse (gerieben)