Gemüse-Faschiertes im Schweinenetz
Zubereitung:
- 1. Langkornreis im Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl anrösten. Mit passierten Paradeiser und 250 ml Wasser löschen. Ajvar dazugeben. Aufkochen und dann bei kleiner Stufe 15- 20 min gardünsten.
- 2. Paprika abspülen, entkernen, würfelig schneiden (1 x 1 cm) und zu dem Langkornreis Form.
- 3. Zucchini abspülen, reinigen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln von der Schale befreien, klein hacken. Schafskäse in Würfel schneiden.
- 4. Faschiertes mit Paprika, Pfeffer, Salz und Chillipulver würzen. Mit den anderen Ingredienzien mischen. Leicht abgekühlten Langkornreis dazugeben. Gut mischen.
- 5. Schweinenetze kurz wässern, abtrocknen und auslegen. In 10 x 15 cm große Rechtecke schneiden. Mit Füllung belegen, zu Würsten zusammenrollen und die Enden umschlagen.
- 6. In Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl anbraten.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Reis
- 125 g Langkornreis parboiled
- 250 ml Paradeiser
- 2 EL Ajvar
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
Hackfleisch
- 250 g Faschiertes
- 1.5 Paprika
- 1 Zwiebel
- 0.5 Zucchini
- 100 g Kukuruz
- 1 Knoblauchzehen
- 150 g Schafskäse
- 2 Schweinenetze
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Chili
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl