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Marillenknödel mit Schokolade

Eva

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter mit Topfen und einer Prise Salz verrühren.
  2. Eier einzeln unterrühren, Mehl ebenfalls beimenge und den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Schokolade nach Geschmack in kleine Würfel teilen. Marillen gut waschen, Kern entfernen und durch den Schokoladestücken ersetzen.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen, in 16 Stücke teilen und die Marillen damit umhüllen.
  5. Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit etwas Zucker und einem kräftigen Schuss Rum verfeinern.
  6. Knödel einlegen, sanft köcheln lassen bis sie an die Oberfläche steigen und sich drehen.
  7. Brösel und Nüsse mischen, in der Butter leicht anrösten und die fertigen Marillenknödel darin wälzen.

Tipp:

Man kann die Marillen auch mit Kern kochen und die fertigen Knödel mit Schokosauce servieren.

Hier können Sie jede beliebige Schokolade nach Geschmack verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Butter (weich)
  • 500 g Bröseltopfen
  • 4 Eier
  • 240 g Mehl
  • 16 Marillen
  • Schokolade
  • 100 g Brösel
  • 50 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Butter