Im Kochbuch speichern Print

Dinkel Vollkorncookies

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel Vollkorncookies in einer Schüssel zuerst den Staubzucker mit den Mandeln, dem Galgant oder Zimt und dem Vollkornmehl vermischen, in diese Mischung eine Mulde machen und die zwei Eier hineinschlagen.
  2. ie Eier von der Mitte aus langsam mit der Mehlmasse verquirlen, bis ein weicher Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und für mindestens eine Stunde beiseite stellen, damit das Vollkornmehl Zeit hat, aufzuquellen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen bis die Dinkel Vollkorncookies hellbraun sind.

Tipp:

Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden, allerdings dauert das Backen dann länger und die Dinkel Vollkorncookies zerlaufen mehr. Masse für ein üblich großes Backblech.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 140 g Dinkel Vollkornmehl
  • 140 g Mandeln (geriebene)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Galgant (oder Zimt)
  • 100 g Staubzucker