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Kriecherlmarmelade

Heike Rau - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Kriecherlmarmelade zunächst die Kriecherl gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Früchte durch die flotte Lotte drehen (alternativ können die Kerne auch mit einem Messer entfernt und das Fruchtfleisch klein geschnitten und gemixt werden).
  2. Das Fruchtmus in einen größeren Topf füllen und mit dem Gelierzucker vermischen. Die Mischung einmal aufkochen, dann 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die heiße Kriecherlmarmelade in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Kriecherlmarmelade kann mit weiteren Zutaten, z.B. etwas Zitronenschale, Nelken oder Vanillezucker, verfeinert werden.

So funktioniert die Gelierprobe!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Kriecherl (entsteint)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Prise Zimt