Im Kochbuch speichern Print

Sandwich mit Erdbeeren, Brie und Minze

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für das Sandwich mit Erdbeeren, Brie und Minze zunächst die Erdbeeren waschen und gut trocken tupfen, das Grün entfernen und die Erdbeeren der Länge nach halbieren oder in Scheiben schneiden.
  2. Den Brie in Scheiben schneiden. Die Minze abzupfen.
  3. Die Hälfte der Toastbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Zuerst mit Brie, dann mit Erdbeeren und zum Schluss mit ein paar Minzeblättern belegen. Die restlichen Toastscheiben darauf setzen und die Sandwiches diagonal durchschneiden.
  4. Sandwich mit Erdbeeren, Brie und Minze servieren.

Tipp:

Das Sandwich mit Erdbeeren, Brie und Minze schmeckt auch mit getoastetem Toastbrot wunderbar. Die unteren Toastscheiben können auch vor dem Belegen mit den restlichen Zutaten mit dem Brie im Backrohr überbacken werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • etwas Butter
  • 1 Pkg. Brie
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Bund Minze