Im Kochbuch speichern Print

Galaxy Cookies

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Galaxy Cookies die Butter in Würfel schneiden und alle Zutaten für den Teig auf der Arbeitsfläche schnell zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und große Herzen (oder ein anderes Objekt mit großer Fläche) ausstechen. Bei 170 °C ca. 7 bis 10 Minuten backen bis die Kekse gold-braun sind.
  3. Für die Glasur den Eischnee mit dem Staubzucker vermischen. Die Glasur in 4 Teile teilen. Einen davon schwarz einfärben, den anderen blau und den dritten Teil rosa. Den vierten Teil weiß lassen.
  4. Die Kekse dünn mit schwarzer Glasur überziehen und wenn diese noch feucht ist rosa und blaue Kleckse darauf verteilen und mit einem Zahnstocher verteilen. Mit der weißen Glasur kleine Punkte und Sterne aufmalen und die Galaxy Cookies trocknen lassen.

Tipp:

Die Galaxy Cookies können auch in anderen Formen ausgestochen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (kalte)
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Eiklar
  • 200-300 g Zucker