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Lammtopf auf Malayische Art

omami

Zubereitung:

  1. Für den Lammtopf auf Malayische Art in einem ausreichend großen Topf Öl und Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Danach das Lammfleisch ebenfalls leicht bräunen lassen.
  2. Anschließend Tomaten, Salz und Chilipulver dazurühren und bei geschlossenem Deckel ca. 1/2 Stunde bei mittlerer bis niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Öfters umrühren.
  3. Curry, Zucker und Essig mit 1/8 l Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben. Gut umrühren. Den geschälten und gewürfelten Apfel in den Topf geben und weiter mit geschlossenem Deckel köcheln lassen (1-2 Stunden), bis das Fleisch gut durch ist.
  4. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die gut abgespülten, abgeseihten Bohnen hinzufügen. Falls die Masse zu dick wird, mit Wasser aufgießen.
  5. Den Für den Lammtopf auf Malayische Art anrichten und servieren.

Tipp:

Gut dazu passt Brot, Gnocchi oder Wasserspatzen.

Der Lammtopf auf Malayische Art schmeckt auch aufgewärmt besonders gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Malaysia

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lammfleisch (gewürfelt)
  • 400 g Bohnen (weiße, aus der Dose)
  • 2 Stk. Zwiebeln (klein gehackt)
  • 4 Stk. Tomaten (klein gewürfelt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Butter
  • 1 Stk. Apfel (geschält, gewürfelt)
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Handvoll Sultaninen (gewaschen)
  • Salz (nach Bedarf)