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Spaghetti mit Jackfruit-Sugo

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Jackfruit-Sugo zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Karotten schälen und raspeln, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Jackfruit abseihen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch im Öl der getrockneten Tomaten glasig anbraten.
  2. Kartotten in die Pfanne geben und kurz mitbraten, danach die gewürfelte Jackfruit sowie die getrockneten Tomaten zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten, danach mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die passierten Tomaten unterühren, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und min. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen und einen Schöpflöffel Sugo darauf verteilen. Die Spaghetti mit Jackfruit-Sugo mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Spaghetti mit Jackfruit-Sugo bekommen durch etwas Tabasco oder eine kleine Chilischote noch mehr Pep!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Jackfruit (aus der Dose, Abtropfgewicht: ca. 300g)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Karotte
  • 6 Stk. Tomaten (getrocknet)
  • 2 EL Öl (der getrockneten Tomaten)
  • 200 ml Wasser (oder Gemüsebrühe)
  • 350 ml Tomaten (passiert)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kräuter (mediterran: Basilikum, Oregano, etc.)
  • 300 g Spaghetti