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Chilimarmelade

Felix Büchele, www.felixfoto.at

Zubereitung:

  1. Für die Chilimarmelade zunächst die Zitronen schälen und vierteln, die Chilis halbieren, wer es nicht ganz so scharf mag, der sollte Gehäuse und Kerne entfernen sowie die grünen Enden wegschneiden.
  2. Ananasstücke, Zitronenstücke sowie Ananassaft in einem Topf erwärmen, die Chilis dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen oder mit einer Flotten Lotte (Passiergerät) in einen anderen Topf passieren. Den Gelierzucker unterrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
  3. In die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
  4. Chilimarmelade bei 90 °C 45 Minuten einkochen.

Tipp:

VORSICHT: Wir empfehlen Ihnen unbedingt Einweghandschuhe zu verwenden, achten Sie darauf, sich nicht unabsichtlich im Gesicht zu berühren!

Das Rezept für Chilimarmelade reicht für 6 Rexgläser à 160 ml.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Zitrone
  • 500 g Chilis (sortenrein, damit die Schärfe bestimmt werden kann)
  • 300 g Ananas (gestückelt, oder 1 Dose/400 ml Ananasstücke, abgetropft)
  • 750 ml Ananassaft
  • 500 g Gelierzucker (3:1)