Im Kochbuch speichern Print

Kräuterpalatschinken

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterpalatschinken zunächst die frischen Kräuter fein hacken. Alle Zutaten für den Teig verrühren. Kurz rasten lassen.
  2. Eine flache Pfanne erhitzen und ein wenig Butter darin zerlassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist.
  3. Die Palatschinke bei mittlerer Hitze backen. Sobald sich die Kräuterpalatschinke in der Pfanne gut rütteln lässt, wenden. Auf der zweiten Seite herausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  4. Hier finden Sie die Videoanleitung zum Rezept!

Tipp:

Die Kräuterpalatschinken können nach Belieben pikant gefüllt werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kräuter würden Sie für diese Palatschinken verwenden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter (geschmolzen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Küchenkräuter (gemischt, nach Wahl; alternativ tiefgefrorene Kräuter)
  • 4 EL Butter (zum Herausbacken)