 
				StockFood / Cawley, Julia
				Zubereitung:
				- Für das Ribiseleis am Stiel zunächst die Ribisel waschen, abtropfen lassen und abzupfen.
- In einem Topf den Zucker mit dem Vanillezucker und 200 ml Wasser aufkochen. Alles ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die Ribisel zufügen und 1-2 Minuten mitkochen. Die Mischung etwas abkühlen lassen, Ribisel- und Granatapfelsaft zugießen und alles gut durchrühren.
- Die Mischung in 8 kleine Stieleisformen füllen und ca. 1 Stunde tiefkühlen. Holzstäbchen einstecken und das Eis weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.
- Herausnehmen, das Ribiseleis am Stiel aus den Formen lösen und servieren.
Tipp:
				Das Rezept für Ribiseleis am Stiel kann auch mit anderen Beeren zubereitet werden.
			 
			
				Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Dessert kalt
				
				
									Eigenschaften: vegan, vegetarisch
				
				Zutaten für 8 Portionen:
									
                                                    - 250 g Ribisel  (rot) 
- 50 g Ribisel  (schwarz) 
- 80 g Zucker 
- 2 EL Vanillezucker 
- 100 ml Ribiselsaft 
- 100 ml Granatapfelsaft