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Joghurttorte mit Heidelbeeren

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Joghurttorte mit Heidelbeeren zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter und Zucker cremig rühren, das Mehl und den Schnee unterheben, in eine Tortenform füllen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  2. Für die Joghurtmasse Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und kühlen. Joghurt mit Staubzucker verrühren, die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, danach ausdrücken und mit dem Zitronensaft am Herd schmelzen lassen.
  3. Die Gelatine unter die Joghurtmasse mischen mit dem Schlagobers verrühren und die Heidelbeeren unterheben. Den Tortenboden mit einem Tortenring umhüllen, die Masse einfüllen und die Joghurttorte mit Heidelbeeren mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Die Joghurttorte mit Heidelbeeren beliebig noch mit Krokant oder Kokosraspel bestreuen. Statt Gelatine können Sie auch Agar Agar verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl

Für die Joghurtmasse

  • 250 ml Joghurt
  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 400 g Heidelbeeren