Im Kochbuch speichern Print

Blinis

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Blinis Eier, Mehl, Milch, Trockengerm und Staubzucker zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben und Blinis beidseitig goldgelb herausbacken.

Tipp:

Blinis können pikant oder süß belegt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise

Region: Russland

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • Öl (zum Herausbacken)
  • 50 g Staubzucker