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Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme

Lisa Del Carlo / User

Zubereitung:

  1. Für Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme zunächst Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Wärenddessen Schokolade mit Butter und Amaretto über Wassedampf schmelzen.
  2. Flüssige Schokolademischung unter die Eiermasse rühren. Mehl, Nüsse und Salz vermengen und ebenfalls unterheben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck streichen und bei 180 °C ca 25-30 Minuten backen.
  4. Für die Ricottacreme in der Zwischenzeoit weiße Schokolade über Wasserdampf schmelzen, mit Ricotta glatt rühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  5. Für das dunkle Schokofrosting die Schokolade (nach Belieben Zartbitterschokolade) in Milch oder Schlagobers schmelzen, mit Mascarpone glattrühren und ebenfalls ca. 2 Stunden kalt stellen
  6. Die fertig gebackene Schokoplatte vom Blech stürzen. Mit Dessertringen (ca. 8 cm Durchmesser) Törtchen ausstechen, gut abkühlen lassen.
  7. Sobald die Brownies und die Cremes gut abgekühlt sind, nach Geschmack mehrstöckige Törtchen zusammensetzen.
  8. Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme servieren.

Tipp:

Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.

Besonders hübsch sehen dabei selbstgeschnitzte Erdbeerrosen aus:

Zur Schritt-für-Schritt-Videoanleitung!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Schokolade
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Nüsse
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Amaretto

Für die weiße Ricottacreme

  • 75 g weiße Schokolade
  • 125 g Ricotta

Für das dunkle Schokofrosting

  • 50 ml Milch
  • 100 g Schokolade
  • 50 g Mascarpone