Im Kochbuch speichern Print

Hühner-Tajine mit Marillen und Mandeln

StockFood / People Pictures

Zubereitung:

  1. Für die Hühner-Tajine mit Marillen und Mandeln zunächst das Huhn waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen; die Schalotten in Spalten schneiden.
  2. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, die Schalotten zugeben, den Knoblauch dazupressen und glasig anschwitzen. Die Hühnerteile einlegen, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Marillen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
  3. Anschließend den Zimt sowie die Mandeln ergänzen und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und Hühner-Tajine mit Marillen und Mandeln mit frischem Koriandergrün servieren.

Tipp:

Zu Hühner-Tajine mit Marillen und Mandeln passt Kräuter-Couscous. Probieren Sie dieses Gericht auch mit frischen Marillen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieses Gerichts?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Huhn (ca. 1400 g, küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 7 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 1 Dose(n) Safranfäden (klein)
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 80 g Mandelkerne (geschält)
  • Koriandergrün (frisch, für die Garnitur)