Lamm-Feigen-Spiesse mit Grillgemüse und Kräuterschmand
Zubereitung:
- Ingredienzien für Marinade miteinander durchrühren. Fleisch in circa vier Zentimeter große Würfel schneiden. Drei bis vier Stunden in der Marinade einlegen. Holzspiesse drei Stunden im Wasser einweichen.
- Feigen abspülen und halbieren. Fleisch aus der Marinade nehmen.
- Abwechselnd mit den Feigen auf die Holzspiesse stecken und mit der übrigen Marinade einpinseln. Spiesse rundherum sechs bis acht Min. grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grillgemüse - Vorbereitung:
- Gemüse reinigen und abspülen, Erdäpfeln von der Schale befreien. Alles, außer Paradeiser, in Scheibchen schneiden. Gemüse und Erdäpfeln mit Öl einpinseln und auf dem Bratrost grillen, dazu Kräuterschmand anbieten.
- Kräuterschmand - Vorbereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein in Würfel schneiden. Öl gemächlich in den Sauerrahm bzw. Crème fraiche untermengen. Faschierte Küchenkräuter, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Mit Salz, Zucker, Himbeeressig und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Lammrücken (Lammlachs)
- 8 Feigen (frisch)
- 8 Holzspiesse
- Meersalz
- Pfeffer
Marinade
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Chilischote (in Ringe geschnitten)
- 2 EL Minze
- 0.5 TL Knoblauch
Für Das Grillgemüse
- 2 Zucchini
- 1 Melanzani
- 4 Strauchtomaten
- 4 Erdäpfeln
- 2 EL Olivenöl
Für Den Kräuterschmand
- 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder Topfen)
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Himbeeressig
- 1 Zwiebel
- 0.5 EL Dille
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Kresse
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer