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Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto

StockFood / Buroh, Nikolai

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Likör erwärmen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Von der Hitze nehmen, die Buttermilch, den Birnendicksaft und den Abrieb einrühren. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und mit 2 EL Zitronensaft unter die Buttermilch rühren, bevor diese zu gelieren beginnt. Die Masse in eine flache Form füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  3. Für das Pesto die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Walnüssen, Haselnüssen, dem Öl und dem Puderzucker fein pürieren. Nach Bedarf kaltes Wasser zugeben und das Pesto mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Macadamianüsse hacken.
  5. Von der Mousse mit einem in Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen und mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Das Pesto darüber geben, mit den Macadamianüssen bestreuen und die Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto mit Minze garniert servieren.

Tipp:

Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto ist ein wunderbar leichtes Sommerdessert.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Blatt Gelatine (weiß)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 20 ml Orangenlikör
  • 350 ml Buttermilch
  • 4 EL Birnendicksaft
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Minze
  • 20 g Walnusskerne
  • 20 g Haselnusskerne (geschält)
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Puderzucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 30 g Macadamianusskerne
  • Minze (frisch, zum Garnieren)