Im Kochbuch speichern Print

Toffifee-Likör

Zubereitung:

  1. Für den Toffifee-Likör Kondensmilch mit Zucker am Herd erhitzen.
    Die Toffifee darin schmelzen. Danach von der Kochstelle nehmen, das Ei hinzufügen und mit einen Stabmixer ca. 3 Minuten lang mixen. Vodka hinzufügen und weiter mixen.
  2. Dann die Masse durch ein Sieb in eine Flasche füllen. Der Toffifee-Likör ist im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen haltbar.

Tipp:

Schmeckt super mit Schoko-Schlagobers verziert. Wenn der Toffifee-Likör zu stark ist, mit Milch "verdünnen".

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 ml Kondensmilch
  • 80 g Zucker (brauner)
  • 1 Eier
  • 200 ml Vodka
  • 15 Stk. Toffifee