Im Kochbuch speichern Print

Toffifee-Waffeln

Jan23

Zubereitung:

  1. Für die Toffifee-Waffeln Mehl und Backpulver versieben. Toffifee grob hacken. Butter Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln untermixen. Dann die Mehlmischung und die Milch abwechselnd hineingeben und zum Schluss die Toffifee unterrühren.
  2. Für ungefähr 15 Minuten rasten lassen. Das Waffeleisen mit wenig Öl einpinseln und laut Bedienungsanleitung aufheizen. Etwas Teig in die Mitte geben und knusprig backen.
  3. Am besten nicht mit der höchsten Stufe backen, weil die Toffifee-Waffeln sonst außen zu schnell dunkel werden (wegen der Karamellstücke der Toffifees).

Tipp:

Wer es besonders süß mag, kann die Toffifee-Waffeln mit Karamellsauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (L)
  • 112 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 ml Vollmilch
  • Öl (zum Einpinseln)
  • 12 Stk. Toffifee