ichkoche.at / Blanka Kefer
				Zubereitung:
				- Für den Dinkel-Topfen-Apfelkuchen zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Für ungefähr 30 Minuten kühl stellen.
 
- Für die Füllung die Äpfel waschen, entkernen (bei Bedarf schälen) und raspeln. Mit den restlichen Zutaten vermischen.
 
- Eine Tarteform fetten. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
 
- Den Teig halbieren und jede Hälfte dünn, rund auswalken. Die Tarteform mit einer Teighälfte auskleiden. Apfelmischung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel einige Male einstechen.
 
- Den Dotter verquirlen und auf den Teigdeckel streichen. Den Dinkel-Topfen-Apfelkuchen für ungefähr 30 Minuten backen.
 
				Tipp:
				Mit eventuellen Teigresten, die überstehen, können Sie den Dinkel-Topfen-Apfelkuchen vor dem Backen verzieren.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Füllung Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
			 
			
				Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Kuchen & Torten
				
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 1  Dotter  (zum Bestreichen) 
 
                        					
				
									Für den Teig
					
                                                    - 250 g Dinkelmehl
 
                                                    - 250 g Topfen
 
                                                    - 200 g Butter
 
                                                    -   Salz
 
                        					
									Für die Füllung
					
                                                    - 7  Äpfel
 
                                                    - 150 g Kristallzucker
 
                                                    - 50 g Semmelbrösel
 
                                                    - 1 TL Zimt