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Nummerntorte

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Nummerntorte einen Mürbteig kneten, eine halbe Stunde kühl stellen. Ausrollen und die gewünschte Zahl ausschneiden. Je nach Größe gehen sich 2 oder 3 Zahlen aus.
  2. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen. Mascarpone mit Honig und Vanillepulver glatt rühren, Schlagobers nach Anleitung auf der Sahnesteifpackung aufschlagen und unterheben.
  3. Die erste Teigplatte auflegen, Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und Tupfen aufspritzen, nächste Teigplatte darauflegen und wieder Tupfen aufspritzen.
  4. Die Nummerntorte mit Früchten, Blüten, Nüssen, Kastanien etc. nach Lust und Laune garnieren.

Tipp:

Die Nummerntorte kann auch mit einer anderen Creme "gefüllt" und verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Eier
  • 450 g Mehl

Für die Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1-2 EL Honig
  • 1 TL Vanillepulver