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Marzipansterne

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Marzipansterne aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und ca. 1 Stunde kühl stellen. Scheiben ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
  2. Marzipan mit Zucker und Kirschrum verkneten, auf Zucker ausrollen und genau so viele Sterne wie Scheiben vorhanden sind, ausstechen.
  3. Die ausgekühlten Kekse mit der Oberseite in die temperierte Schokoglasur tauchen und mit Marzipansternen belegen, bevor die Glasur getrocknet ist, die Marzipansterne anschließend trocknen lassen.

Tipp:

Für die Marzipansterne können Sie auch einen anderen Rum oder auch Amaretto verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Kirschrum
  • Schokoglasur

Für den Mürbteig

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 50 g Maisstärke