Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Germteig-Pudding-Golatschen mit Schokokern

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Für die Germteig-Pudding-Golatschen mit Schokokern den Teig mit dem Trägerpapier ausrollen, der Länge nach in 2 gleiche Teile und diese dann in jeweils 3 Teile schneiden, sodass gleich große Quadrate entstehen.
  2. Sollte noch Teig übrig bleiben, daraus kleine Quadrate zur Fixierung der zusammengeschagenen Ecken schneiden. Den backfesten Pudding nach Packungsanweisung herstellen und auf jedes Teigstück mittig 1 Esslöffel Pudding geben.
  3. Darauf ein Stück Schokolade legen und je 2 gegenüberliegende Ecken zur Mitte hin einschlagen. Mit etwas Eiklar bestreichen und die kleinen Quadrate daraufsetzen.
  4. Die Golatschen mit Staubzucker bestreuen oder mit mit verquirltem Eidotter betreichen und bei 175 °C ca. 20-25 Minuten backen. Die Germteig-Pudding-Golatschen mit Schokokern erkaltet mit Staubzucker bestreuen oder mit Zitronenglasur überziehen.

Tipp:

Backfesten Pudding kann man leicht selber herstellen, indem man Pudding mit der halben Menge Milch zubereitet.

Wenn Sie den Germteig für die Germteig-Pudding-Golatschen mit Schokokern selbst machen möchten, haben wir HIER das passende Rezept für Sie.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Germteig (fertig, ausgerrollt)
  • 1 Pkg. Vanillepudding (backfest)
  • 6 Stk. Zartbitterschokolade