Im Kochbuch speichern Print

Gebratener thailändischer Gemüsereis mit Hühnerbruststreifen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsereis mit Hühnerbruststreifen den Reis in Wasser gar kochen. Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Lauch in feine Ringe, Paprika in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch scharf anrösten und beiseite schieben oder aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Lauch und Paprika zugeben und scharf anrösten.
  3. Erbsen und Bambussprossen zugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.  Gemüse beiseite schieben, Eier versprudeln und in die Pfannenmitte geben. Die Eier kurz stocken lassen und dabei wie bei einer Eierspeis auflockern.
  4. Den Reis untermischen und ca. 5 Minuten anbraten lassen. Limettensaft, Chilipulver, Zucker, Reisessig und Sojasauce untermischen.
  5. Mit Salz abschmecken und den Gemüsereis mit Hühnerbruststreifen servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie den Gemüsereis mit Hühnerbruststreifen mit Koriander oder anderen frischen Kräutern nach Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reis
  • 400 ml Wasser
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 100 g Erbsen
  • 50 g Bambussprossen
  • 3 Eier
  • 400 g Hühnerbrust
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Sesamöl
  • 1 EL Limettensaft