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Baklava

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Baklava zuerst die Honig-Sauce zubereiten. Dafür Wasser mit Honig, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die Hälfte der Strudelteigblätter auflegen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Pistazien und Walnüsse gut miteinander vermischen und die Hälfte davon gleichmäßig auf die Strudelteigblätter verteilen.
  3. Restliche Strudelteigblätter darauf geben und das ganze erneut mit Butter bestreichen. Die restliche Nussmischung darauf geben.
  4. Mit der Honig-Sauce übergießen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Baklava vor dem Servieren auskühlen lassen.

Tipp:

Das Baklava noch mit Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Türkei

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteigblätter
  • 200 g Butter (zum Bestreichen)

Für die Honig-Sauce

  • 250 g Honig
  • 500 ml Wasser
  • 400 g Rohrzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Für die Füllung

  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Pistazien