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Zucchiniauflauf

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Zucchiniauflauf in einer Auflaufform die in Scheiben geschnittenen Zucchini hineinschlichten. Das Faschierte mit den Gewürzen vermischen und über die Zucchini verteilen.
  2. Die rohen, geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit das Faschierte bedecken. Zum Schluss den gewürfelten Speck über die Kartoffel legen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, dann mit dem geriebenen Käse bedecken und nochmals 20 Minuten weiter backen. Den Zucchiniauflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Der Zucchiniauflauf kann auch ohne Speck zubereitet werden. Allerdings sorgt der Speck für eine fein würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischtes)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Senf
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Zucchini
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 150 g Speckwürfel
  • 2 EL Olivenöl