Meas Studio, Inc.
				Zubereitung:
				- Für die Heidelbeer-Zimt-Waffins zunächst das Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen.
 - Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.
 - Milch, Butter und Eier in einer großen Schüssel verquirlen, bis eine gut verbundene Masse entstanden ist.
 - Die trockenen Zutaten zur Milchmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
 - Die Heidelbeeren sanft unterheben, bis sie gut verteilt sind.
 - Beide Backflächen des Waffeleisens mit Backtrennspray einsprühen und ca. 60 g des Teigs in jede Backform des Geräts geben. Deckel schließen und ca. 4 Minuten backen, bis die Waffins goldbraun sind.
 - Die Waffins aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schritt 6 mit dem restlichen Teig wiederholen.
 - Heidelbeer-Zimt-Waffins warm servieren.
 
				Tipp:
				Übrig gebliebenen Teig können Sie im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag verwenden. Folgen Sie dazu den oben beschriebenen Schritten und lassen Sie die Waffins wegen des kalten Teigs 1 Minute länger backen.
Fertige Heidelbeer-Zimt-Waffins lassen sich gut in wiederverschließbaren Gefrierbeuteln aufbewahren und im Waffeleisen bei mittlerer Temperatur aufbacken (ca. 2 Minuten).
Mit einem Belgischen Waffeleisen werden die Waffins fluffiger.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Waffins Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
			 
			
				Kochdauer: 15 bis 30 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Dessert warm, Frühstück
				
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 16 Portionen:
									
                                                    - 240 g Mehl 
 
                                                    - 55 g Zucker 
 
                                                    - 1 TL Zimt 
 
                                                    - 1/2 TL Salz 
 
                                                    - 2 TL Backpulver 
 
                                                    - 500 ml Milch  (Raumtemperatur) 
 
                                                    - 8 EL Butter  (geschmolzen) 
 
                                                    - 2  Eier  (Größe L) 
 
                                                    - 150 g Heidelbeeren  (gefroren) 
 
                                                    -   Backtrennspray