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Mediterraner Nudelauflauf mit Schinken

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den mediterranen Nudelauflauf die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und leicht auskühlen lassen.
  2. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und kurz scharf anrösten. Den Paprika kleinwürfelig schneiden, Karfiol in Rosen teilen und den Schinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
  3. Die Nudeln mit Zwiebel, Paprika, Mais, Karfiol und Tomaten gut vermischen. Den Schinken und 250 g Käse gut untermischen, Eier mit Schlagobers und Sauerrahm glatt rühren und mit Salz, Basilikum und Oregano würzen. Die Eier-Schlagobers-Masse unter die Nudeln mischen.
  4. Eine Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  5. Den mediterranen Nudelauflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Der mediterraner Nudelauflauf kann kann je nach Verfügbarkeit und Saison auch variiert werden. Statt Schinken bringt ein würziger Speck noch ein feines Aroma in den Auflauf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Penne
  • 100 g Mais
  • 200 g Karfiol
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 g Tomaten (in Stücken, aus der Dose)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 150 g Schinken
  • 400 g Mozzarella (gerieben)
  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Sauerrahm
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 30 g Butter (Für die Auflaufform)
  • 20 g Brösel (Für die Auflaufform)
  • Basilikum
  • Oregano