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Semmelknödel aus dem Dampfgarer

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Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel aus dem Dampfgarer die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin nicht zu dunkel anrösten.
  2. Mit den Semmelwürfeln vermischen. Milch und Eier miteinander verschlagen, salzen und die Mischung über die Semmelwürfel gießen. Petersilie waschen, hacken und ebenfalls hinzufügen.
  3. Alles gut miteinander vermischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und im Dampfgarer im gelochten Behälter auf Frischhaltefolie für ca. 15 Minuten garen lassen.
  4. Die Semmelknödel aus dem Dampfgarer anrichten und servieren.

Tipp:

Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind sehr geschmacksintensiv, weil sie durch das Kochen im Wasser nicht ausgelaugt werden. Petersilmenge nach Wunsch und Geschmack zufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Semmelwürfel
  • 120 g Zwiebel
  • 120 g Butter
  • 400 ml Milch
  • 6 Eier
  • 1/2-1 Bund Petersilie
  • Salz