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Hühner Satay Spieße mit Erdnuss Dip

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Hühner Satay Spieße mit Erdnuss Dip zuerst die Hühnerbrust in 4 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer klein schneiden.
  2. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Rohrzucker, Öl, Sojasauce und Salz zu einer Marinade verrühren. Hühnerbrust in die Marinade legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.
  3. Anschließend Hühnerbrust aus der Mariande nehmen und auf Spieße stecken.  Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum scharf anbraten.
  4. Für den Erdnuss-Dip die Chilischote je nach Schärfewunsch entkernen. Erdnüsse mit Chili und Knoblauchzehen fein hacken. Öl, Kokosmilch, Honig und Limettensaft untermischen.
  5. Alles gut miteinander vermengen und nach Belieben mit Koriander garnieren. Die Hühner Satay Spieße mit Erdnuss Dip anrichten und servieren.

Tipp:

Die Hühner Satay Spieße mit Erdnuss Dip können warm oder kalt genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerbrust
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Stk. Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Öl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 100 g Erdnüsse (ungesalzen)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Limettensaft