Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig kneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Anschließend Kipferl formen, bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten backen. Noch heiß mit Zucker-Vanillezucker bestreuen.

Tipp:

Die Vanillekipferl werden mit Butter noch aromatischer. Anstatt Mandeln, sind auch geriebene Haselnüsse möglich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Magarine
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandeln (geriebene)
  • 70 g Staubzucker

Zum Bestreuen

  • 100 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker