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Elisenlebkuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Elisenlebkuchen alle Zutaten schaumig rühren. Den Teig auf ein Blech ca. 3 cm dick streichen. Den Teig bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  2. Für den Zuckerguss Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die ausgekühlte Masse mit Zuckerglasur überziehen. Kühl stellen und den Elisenlebkuchen anschließend in Würfel schneiden.

Tipp:

Der Elisenlebkuchen kann auch mit Schokoglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Butter (weich)
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Honig
  • 300 g Mehl
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Citronat
  • 100 g Aranzini (gemischt)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Zuckerguss

  • 300 g Staubzucker
  • 3 EL Zitronensaft