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Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Lebkuchentaler alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und runde Formen ausstechen.
  2. Für die Fülle Powidl mit Mandeln und Rum (Orangensaft) glatt rühren. In die Mitte jedes Lebkuchen-Kreises etwas Powidl geben. Den 2. Kreis darauf setzen und andrücken.
  3. Mit Dotter bestreichen und bei 160 °C Heißluft ca. 5-7 Minuten backen.  Für die Schokoladeglasur Schokolade mit Butter schmelzen.
  4. Die gefüllten Lebkuchentaler zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und trocknen lassen.

Tipp:

Die gefüllten Lebkuchentaler können mit jede beliebigen anderen Marmelade oder Füllung gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Dotter (zum Bestreichen)

Für die Kekse

  • 300 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 50 g Honig
  • 1 TL Natron
  • 15 g Lebkuchengewürz

Für die Schokoladeglasur

  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Butter

Für die Fülle

  • 100 g Powidl
  • 100 g Mandeln
  • 1 EL Rum