Im Kochbuch speichern Print

Vollkorn Osterhase

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Vollkorn Osterhasen Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Öl, Staubzucker, Dotter cremig rühren. Mehl mit Backupulver mischen und gut unterrühren, Schnee vorsichtig darunterheben.
  2. Die Masse in eine bebutterte und bemehlte Hasen-Form einfüllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen und den Vollkorn Osterhasen abkühlen lassen. Nach Belieben verzieren.

Tipp:

Der Vollkorn Osterhase kann mit Schokostreusel im Teig zusätzlich gebacken, sowie mit Glasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 125 ml Öl
  • 150 g Staubzucker
  • 80 g Vollkornmehl
  • 20 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver