Maus25
				Zubereitung:
				- Für das Mischbrot alle trockenen Zutaten vermengen. Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten vermengen und ca. 10 Minuten kneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
 - Den Teig zu einem Wecken formen. Mit dem Schluss nach oben in den gut bemehlten Gärkorb (oder Schüssel mit bemehltem Tuch) legen. Ca. 1/2 Stunde gehen lassen.  Das Backrohr mit einem feuerfesten Gefäß auf 230 °C aufheizen.
 - Das Brot nach der Gehzeit auf das Backblech stürzen und mehrfach einschneiden. Wasser in das heiße Gefäß geben, damit ausreichend Dampf entsteht.
 - Das Brot einschieben und die Hitze auf 185 °C reduzieren. 50-55 Minuten backen - Das Brot muss an der Unterseite hohl klingen sonst noch ein paar Minuten länger backen. Das fertige Mischbrot auf einem Rost gut auskühlen lassen.
 
				Tipp:
				Das Mischbrot kann beliebig mit verschiedenen Kernen, Nüssen, Samen nach Wahl im Teig gebacken werden.