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Schokoladeneis mit Rosinen

jule

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladeneis mit Rosinen die Kochschokolade in heißem Schlagobers auflösen, abkühlen lassen und Kakaopulver und Ahornsirup einrühren. Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  2. Rosinen und Rum in ein Töpfchen geben und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag die Schokoladenmasse mit den Rosinen und dem eventuell übrigen Rum gut verrühren.
  3. Die Masse in eine Eismaschine geben und so lange rühren, bis das Eis Form annimmt. Dann sofort servieren oder bis zum Verzehr ins Gefrierfach stellen. Das Schokoladeneis mit Rosinen mit Zuckerherzchen bestreut in Gläsern anrichten.

Tipp:

Das Schokoladeneis mit Rosinen kann auch mit Honig gesüßt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Kochschokolade
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Ahornsirup