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Frühlingsquiche

jule

Zubereitung:

  1. Für die Frühlingsquiche Erbsen in Salzwasser kurz aufkochen, etwa 3 Minuten kochen, dann abgießen. Fertigen Quicheteig in eine ausgebutterte Tortenform von 20 - 22 cm Durchmesser geben.
  2. Den Teig so zusammenschieben, dass nicht nur der Boden der Form sondern auch der Rand der Form von Teig bedeckt ist.
  3. Die Eier mit Schlagobers und frisch geriebenem Parmesan verschlagen. Salzen, pfeffern und die Erbsen sowie Basilikumblättchen hineingeben.
  4. Die Eiermasse in die Form füllen. Den Speck darauf legen. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen bis die Eiermasse stockt. Die Frühlingsquiche anrichten und servieren.

Tipp:

Die Frühlingsquiche kann auch mit Selchwürfeln zubereitet werden. Wie man Quicheteig selbst zubereitet, zeigen wir Ihnen HIER.

https://www.ichkoche.at/quiche-grundteig-rezept-11675

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Quicheteig
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Parmesan
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • 100 g Speck (in Streifen)
  • Pfeffer
  • 250 g Erbsen (TK)
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • Salz