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Lachsfilets mit Sesamkartoffeln und Gemüse

Xergi

Zubereitung:

  1. Für die Lachsfilets mit Sesamkartoffeln und Gemüse Senf, Ketchup und Sojasauce zu einer cremigen Sauce verrühren. Die Lachsfilets darin für mindestens 1 Stunde einlegen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in etwas klarer Suppe weich dünsten. Evtl. mit Petersilie abschmecken. In 2 Pfannen etwas Öl erhitzen.
  3. Erst die Kartoffeln in eine der Pfannen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen. Anrösten. Den Lachs mitsamt der Marinade in der zweiten Pfanne garen.
  4. Die Lachsfilets mit Sesamkartoffeln und Gemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Die Lachsfilets mit Sesamkartoffeln und Gemüse mit frischen Kräutern verfeinern. Als Gemüse kann jedes beliebige Gemüse nach Geschmack und Saison verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Lachsfilet
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Senf
  • Sesamkörner
  • 400 g Gemüse (TK oder frisch)