 
				Martina Schmid
				Zubereitung:
				- Für die Amarettini-Knusperfrüchte mit Schokosauce die Früchte schälen,entkernen und in Stücke oder Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden.
- Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zu Brösel zerschlagen. 3 Teller richten. Den ersten Teller mit etwas Mehl, den Zweiten mit verquirlten Eiern und den Dritten mit Amarettinibröseln bereitstellen.
- Die Früchte nacheinander in Mehl, dann Ei, dann in Amarettinibrösel wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Früchte von beiden Seiten insgesamt ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze herausbacken.
- Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schokolade mit dem Schlagobers schmelzen lassen, gut durchrühren. Falls die Sauce noch zu dick ist, etwas Milch dazugeben und nochmals durchrühren.
- Schlagobers mit etwas Vanillezucker steif schlagen.  Die Knusperfrüchte noch warm auf einem Teller anrichten und die Amarettini-Knusperfrüchte mit Schokosauce und Schlagobers servieren.
Tipp:
				Das ist ein herrliches Dessert, kann aber auch als Mitagessen serviert werden. Da würde ich dann aber noch 1-2 Früchte mehr nehmen.
Amarettini-Knusperfrüchte mit Schokosauce lassen sich auch mit anderen Früchten zubereiten.
			 
			
				Kochdauer: 15 bis 30 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
				
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 2 Portionen:
									
                                                    - 1 Stk. Apfel 
- 1 Stk. Birne 
- 2  Eier  (S) 
- 150 g Amarettini 
-   Mehl 
-   Zitronensaft 
- 50 ml Schlagobers 
-   Vanillezucker  (nach Geschmack) 
Für die Schokosauce
					
                                                    - 90 g Kochschokolade
- 150 ml Schlagobers
- 2-3 EL Milch