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Gemüsecurry

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Zubereitung:

  1. Für das Gemüsecurry das Gemüse waschen, Karotten, Kartoffeln und Kürbis schälen. Die Fisolen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, die Karotten in kleine Würfelchen, den Kürbis in etwa 1 x 1 cm große Stücke, die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Alles gemeinsam mit den Erbsen und etwa 400 ml Wasser, Kurkuma und Chilipulver in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz würzen; es sollte am Ende der Garzeit etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft sein.
  3. Die Kokosraspeln mit etwas Wasser einweichen, sodass ein Brei entsteht. Die Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden und mit Kreuzkümmel und Joghurt zum Kokosbrei hinzufügen.
  4. Gemeinsam mit den Curryblättern zum fertig gegarten Gemüse geben und ohne Hitze gut miteinander verrühren, nicht mehr kochen lassen. Das Gemüsecurry anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Gemüsecurry passt am besten Reis. Bei der Wahl der Gemüsesorten, kann man nach Saison und Geschmack stets variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Fisolen
  • 2 Stk. Karotte
  • 200 g Kürbis
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 150 g Erbsen
  • 80 g Kokosraspeln
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 8 Stk. Curryblätter
  • 200 g Joghurt (10 %)