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Nockerlauflauf

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Nockerlauflauf das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus den Zutaten für die Nockerl einen zäh fließenden Teig bereiten.
  2. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zu Kochen bringen und den Nockerlteig mit einem Nockerlhobel in das leicht kochende Wasser schaben. Die Nockerl kurz kochen lassen, bis alle an die Oberfläche gestiegen sind und dann abseihen.
  3. Eine Auflaufform mit wenig Butter auspinseln und die Nockerl hinein geben. Rahm, Eier und die Gewürze mischen und über die Nockerl gießen. Den geriebenen Parmesan auf der Oberfläche verteilen und die Auflaufform ins Backrohr stellen.
  4. Den Nockerlauflauf ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Eventuell mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Zum Nockerlauflauf passt frischer grüner Salat oder Tomatensalat. Den Auflauf können Sie auch mit übriggebliebenen Nockerln vom Vortag zubereiten. Als Restlessen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Butter (zum Ausfetten der Form)
  • 100 g Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)

Für die Nockerl

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1/2 TL Salz

Für den Guss

  • 250 g Rahm
  • 2 Eier
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz