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Geselchtes mit Erdäpfel-Pastinakenpüree und Kren

jule

Zubereitung:

  1. Für das Geselchte mit Erdäpfel-Pastinakenpüree und Kren das Geselchte in heißem Wasser zustellen und etwa 50 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Erdäpfel kochen.
  2. Pastinaken putzen und in einem anderen Topf ebenfalls mit wenig Wasser garkochen. Erdäpfel abgießen, Pastinaken ebenfalls, das Kochwasser aufbewahren.
  3. Gekochte Erdäpfel und Pastinaken durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch mit Salz und Muskat aufkochen, gepresstes Gemüse unterrühren und eventuell noch etwas vom Pastinakenkochwasser zugeben, falls die Konsistenz zu fest ist.
  4. Geselchtes in Scheiben schneide und das Geselchte mit Erdäpfel-Pastinakenpüree und Kren mit Senf servieren.

Tipp:

Das Geselchte mit Erdäpfel-Pastinakenpüree und Kren nach Belieben mit Salat reichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Geselchtes
  • 10 cm Krenwurzel (frisch)
  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 200 ml Milch
  • Senf