Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch-Sardinen Pizza mit Oliven

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Thunfisch-Sardinen Pizza erst den Teig herstellen. Dafür lauwarmes Mineralwasser mit den übrigen Zutaten gut verkneten, Den Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Anschließend mit der Hand noch einmal gut durchkneten und auswalken.  Die passierten Tomaten leicht erwärmen und mit Oregano, Salz würzen.
  3. Die Tomatensauce auf dem Pizzaboden verteilen, Thunfisch, Sardinen, Oliven, Zwiebel und Mozzarella darüberlegen.
  4. Die Thunfisch-Sardinen Pizza bei 200 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Sie können für die Thunfisch-Sardinen Pizza grüne oder schwarze Oliven verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • Oregano

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Mineralwasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz

Zum Belegen

  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 1 Dose(n) Sardinen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Oliven
  • 6 EL Tomaten
  • 250 g Mozzarella