Im Kochbuch speichern Print

Mediterraner Nudelsalat

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den mediterranen Nudelsalat Spiralnudeln laut Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen. Paprika vierteln und bei 200 °C kurz grillen, bis die Haut Blasen wirft.
  2. Paprika schälen und in Streifen schneiden. Zucchini und Melanzani schälen, würfelig schneiden und in Öl kurz anrösten. Die Tomaten enthäuten und würfelig schneiden.
  3. Alles miteinander vermischen und mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Den mediterranen Nudelsalat mit Essig und Öl marinieren.

Tipp:

Der mediterrane Nudelsalat ist auch als Restlessen ideal, wenn man Nudeln, Gemüse, etc. verwerten möchte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spiralennudeln
  • 3 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • Oregano
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamico (rot)
  • Basilikum
  • Pfeffer