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Einkorn-Dinkel-Brot

Maus25

Zubereitung:

  1. Für das Einkorn-Dinkel-Brot alle trockenen Zutaten vermengen. Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten vermengen und ca. 8 Minuten kneten. Zugedeckt ca. 25 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig zu einem Laib formen. Mit dem Schluss nach unten in den gut bemehlten Gärkorb (oder Schüssel mit bemehltem Tuch) legen. Noch einmal ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Das Backrohr mit einem feuerfesten Gefäß auf 230 °C aufheizen.
  3. Wasser in das heiße Gefäß geben, damit ausreichend Dampf entsteht. Brot nach der Gehzeit auf das Backblech stürzen. Das Brot gut mit Wasser bestreichen und mit Dinkelflocken bestreuen.
  4. Das Brot einschieben und die Hitze auf 180°C reduzieren. ca. 50 Minuten backen (Klopfprobe machen). Das Einkorn-Dinkel-Brot einem Rost gut auskühlen lassen.

Tipp:

Das Einkorn-Dinkel-Brot kann auch noch mit gehackten Walnüssen, etc. zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Einkornmehl
  • 160 g Dinkelmehl
  • 12 g Salz
  • 10 g Backmalz
  • 15 g Kürbiskernen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 350 ml Wasser
  • 21 g Germ (frisch =1/2 Würfel)
  • 100 g Natur-Sauerteig
  • Dinkelflocken (zum Bestreuen)