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Gemüselaibchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln weich kochen und mit der Kartoffelpresse pressen.
  2. Karotten und Zucchini fein raspeln.
  3. Brokkoli kurz kochen und klein schneiden.
  4. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
  5. Alle Zutaten zu einer kompakten Masse verarbeiten, Laibchen formen.
  6. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen oder in Öl frittieren.
  7. Die Gemüselaibchen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Zu den Gemüselaibchen eine Joghurtsauce und/ oder Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kartoffeln
  • 4 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 100 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Brösel
  • Petersilie
  • Öl (zum Frittieren)
  • Salz