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Saltimbocca mit Kartoffelpüree und Erbsen

Zubereitung:

  1. Für das Saltimbocca mit Kartoffelpüree und Erbsen das Fleisch salzen und mit Salbeipulver oder Salbeiblatt würzen. Prosciutto auf das Fleisch legen und fixieren. Das Fleisch kräftig anbraten und entnehmen. Den Saft vom Bratrückstand mit Mehl stauben und mit Wasser ablöschen. Das Fleisch darin ca. 10 Minuten dünsten lassen.
  2. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen, abseihen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Butter und Milch daruntermischen und mit gemahlenem Muskatnuss und Salz würzen.
  3. Die Erbsen in Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen, abseihen.
  4. Das Saltimbocca mit Kartoffelpüree und Erbsen anrichten und servieren.

Tipp:

Das Saltimbocca mit Kartoffelpüree und Erbsen mit dem Speck gemeinsam anrichten. Das Fleisch kann auch im Speck eingerollt und so abgebraten werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel
  • 4 Scheibe(n) Prosciutto
  • 8 Blatt Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Erbsen

Für das Kartoffelpüree

  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 150 ml Milch
  • Muskatnuss
  • Salz