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Scaloppine al limone

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Scaloppine al limone das Fleisch salzen und in Mehl wenden. Das Fleisch kräftig anbraten, Zitronensaft, Suppe und klein gehackte Kapern zugeben. Das Fleisch ca. 15 Minuten dünsten lassen.
  2. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Wasser ca. 20 Minuten weichkochen. Weiche Kartoffeln abseihen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
  3. Butter und Milch daruntermischen und mit gemahlenem Muskatnuss und Salz würzen.
  4. Die Scaloppine al limone mit dem Kartoffelpree und Saft anrichten und servieren.

Tipp:

Die Scaloppine al limone mit frischem Thymian verfeinern. Für etwas Schärfe, mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle aufpeppen. Statt Kartoffepüree passt auch Reis oder Spiralnudeln dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel
  • 1 Stk. Zitrone
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Mehl (zum Stauben)
  • Salz

Für das Kartoffelpüree

  • 500 g Kartoffeln
  • 80 g Butter
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss